you know the menu called "CHICKEN Cordon Bleu"?
yaapp,, right! now we will learn to cook it, coz this is my fav menu, *lol*
Bahan:
- 100 g filet dada ayam
- 1/2 lembar daging asap
- 10 g keju mozzarella
- minyak untuk menggoreng
Pembungkus
- 5 g tepung terigu
- 1 butir telur, kocok
- 5 g tepung panir
Tumis sayuran
- 15 g margarin
- 5 g jagung kaleng pipilan
- 5 g bawang bombay , iris tipis bulat
- 5 g wortel, iris 4 x 1 cm
- 5 g buncis, iris 4 cm
- 5 g kembang kol, petik kuntum
- 1/2 sdt garam halus
- 1/2 sdt merica bubuk
- 2 g sari kaldu ayam bubuk
Pelengkap
- 15 g lettuce
- 15 g kol merah
- 75 g kentang goreng
- 100 ml saus barbeque
Cara membuat:
- Belah dada ayam, selipkan daging asap dan keju di tengahnya.
- Gulirkan pada tepung terigu, celupkan pada kocokan telur, gulirkan pada tepung panir.
- Panaskan minyak, goreng ayam hingga kecokelatan. Angkat.
- Tumis sayuran : Panaskan margarin, tumis jagung, bawang Bombay, wortel, buncis dan kembang kol. Tambahkan garam, merica dan bumbu kaldu ayam bubuk. Aduk-aduk.
- Siapkan piring saji, atur lettuce, kol merah dan tumis sayuran pada bagian pinggir piring. Tambahkan ayam dan kentang goreng. Siram dengan saus barbeque dan hidangkan.
enjoy its menu .. hahhaa,, *ngiler mode on*


No comments:
Post a Comment